鶏もも肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
たまねぎはくし切りにする。
ピーマンは縦半分にカットしてから1㎝幅にカットする。 -
2
鶏もも肉をソテーパンに広げるように敷き詰める。
その上に玉ねぎをのせて、蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料を合わせておく。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら裏返して再び蓋をして2~3分加熱する。
- 5 蓋をとりピーマンを加えて炒める。
- 6 合わせた調味料を加えて全体的に絡まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/27 12:43カレー風味で食欲がわきますね!おいしかったです