筍と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
![筍と白菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e303108cdc62bc2621fe9de3fc54f9d9e9d5e5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで筍は短冊切りにする。
白菜の白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
その上にゆで筍と白菜の白い部分を入れて蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋とって炒める。
白菜の白い部分に火が通ってっきたら、白菜の緑の部分を加えて炒める。 - 5 合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません