3種のきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄揚げは麺棒で軽くのばしてお湯かけて油抜きする。糸こんは軽く茹でる。
- 2 人参は短冊切り、ピーマンは千切り、餅は1/4カット、糸こんは3cmくらいにカットする。
- 3 1糸こん、人参、ピーマン 2餅 3卵 それぞれきんちゃくの具材として詰めて入り口をつまようじで閉じる。
- 4 鍋にきんちゃくを並べて出し汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。上にクッキングシートで蓋をする。20分くらい似たら出来上がりです。
きっかけ
餅が余っていたのでそれできんちゃくの具にして他の二種類の具材のきんちゃくも作ってみました。
おいしくなるコツ
出し汁は濃い目に味付けしてしっかり味付けしました。
- レシピID:1190026445
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません