あさりと根菜の生姜スープ レシピ・作り方

あさりと根菜の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
具沢山の食べ応えのある和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度と冷凍むきあさりを入れて火にかける。沸いたら大根とささがきごぼうを加える。
  3. 3 おろし生姜・めんつゆ・みりんを加え、具材に火が通るまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026146
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあさり大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る