大根と大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 120g
- 大葉 3枚
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ※酢 大さじ2
- ※えごま油 小さじ2
- ※みりん 小さじ1
作り方
-
1
大葉を2分の1にカットする。
大根はごく薄い輪切りにして大葉を間に挟み込んでから千切りにする。 -
2
ほぐしながら器に盛り付ける。
(水溶性のビタミンが逃げてしまうので水にはさらしません。さらしたい場合はさっと短時間でしてよく水を切ってね) - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)