山梨名物⭐基本のほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれたら、干し椎茸をいれて火にかける。
- 2 干し椎茸が戻ったら、取り出してスライスし、再び入れる。
- 3 好きな形にカットした野菜類とお肉を入れて煮込む。
- 4 お肉に火が通ったら、味噌を加えて和風出汁のもとや白だしで味を調整する。
- 5 ほうとうを入れてパッケージ通りに茹でたら完成。
きっかけ
山梨へ出かけた際にお土産でほうとうを購入したので。
おいしくなるコツ
ほうとうを入れると、一気にとろみが増すので、鍋底にひっつかないようによく下の方からかき混ぜてください。
- レシピID:1190025934
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません