薄切り高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

薄切り高野豆腐としめじの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
食感の違う高野豆腐としめじを煮付けます。

材料(4~5人分)

  • 薄切り高野豆腐 60g
  • しめじ 100g
  • 大根葉 50g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いてほぐす。
    大根葉は小口切りにする。
  2. 2 鍋に水200㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
    沸いたら高野豆腐としめじを加える。
  3. 3 大根葉も加えて時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025916
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る