枝豆と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 早煮昆布 5g
- 冷凍えだまめ 100g
- つきこんにゃく 100g
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
早煮昆布はハサミで短冊切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除き、1㎝幅にカットする。 -
3
鍋に1.と2.を入れ、冷凍えだまめも加える。
かさの半分程度の水とめんつゆ・砂糖を加えて蓋をして火にかける。 - 4 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません