枝豆と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

枝豆と早煮昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
早煮昆布は戻さずにそのまま煮ます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 早煮昆布はハサミで短冊切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り除き、1㎝幅にカットする。
  3. 3 鍋に1.と2.を入れ、冷凍えだまめも加える。
    かさの半分程度の水とめんつゆ・砂糖を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025876
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昆布
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る