肉団子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 2 別のフライパンで肉団子を焼き色がつくまで炒める。
- 3 お湯を大さじ2ほど回しかけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 ○の材料を合わせておく。
- 5 フライパンの火を止め、4を加えたら、再び弱火をつけ、絡ませるように炒める。
- 6 とろみがついたら火を消す。
- 7 丼にご飯を盛り、サニーレタス、6の肉団子、1の目玉焼きを乗せる。
- 8 目玉焼きに黒胡椒を振り、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/07/07 00:20おいしかったです