肉団子丼 レシピ・作り方

肉団子丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
市販の冷凍肉団子を使って丼にしました!

材料(3人分)

  • 市販の冷凍肉団子 20個くらい
  • 3個
  • サニーレタス 2枚
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酢 大さじ1
  • ○ウェイパー 小さじ1弱
  • ○水 大さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ご飯 3人前

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2 別のフライパンで肉団子を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 お湯を大さじ2ほど回しかけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ○の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンの火を止め、4を加えたら、再び弱火をつけ、絡ませるように炒める。
  6. 6 とろみがついたら火を消す。
  7. 7 丼にご飯を盛り、サニーレタス、6の肉団子、1の目玉焼きを乗せる。
  8. 8 目玉焼きに黒胡椒を振り、完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025841
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子レタス目玉焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る