レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

レタスと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
余ったレタスを消費するためにスープにしました☆

材料(3~4人分)

  • レタス 3枚
  • 豆腐 1/3丁
  • 800cc
  • 〇コンソメ 大さじ1
  • 〇鶏がらスープ 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは大きめの一口サイズに手でちぎる。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3 豆腐がふつふつと煮立ったら〇を入れて更に煮る。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025805
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のスープコンソメスープ中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/07/27 19:47
    レタスと豆腐のスープ
    和洋中、どんな食事にも合いそうでした。ニンニクの風味が効いていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る