豚バラ肉とキャベツのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
簡単にできる丼物なので、時間のない夜ご飯や、お昼ご飯にも◎

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200~250g
  • キャベツ 3枚
  • ご飯 丼3人分
  • ◎おろし生姜 大さじ1.5
  • ◎おろしニンニク 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎味醂 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは細切りにする。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、キャベツを炒める。軽く火が通ったらお皿に移しておく。
  4. 4 同じフライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
  5. 5 豚バラに火が通ったら2のタレを加えて炒める。タレが絡んだら塩コショウを振る。
  6. 6 丼にご飯を盛り、その上に3のキャベツ、5の豚バラを乗せたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025764
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る