サバの蒲焼き レシピ・作り方

サバの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
たくさん作って、冷凍保存もできます!お魚料理に悩んだらぜひ!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 生姜 2かけ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根おろし 1/6本分
  • サラダ油 大さじ2
  • ○砂糖、みりん 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは一口大に切って水気をとったら、すりおろした生姜と塩をふって5分ほどおいておく。
  2. 2 ○の調味料は合わせておく。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして取り出す。
  4. 4 フライパンの油を拭き取ったら、③を再びフライパンにいれて②の調味料をいれて和えたら完成。大根おろしを添えて一緒にいただく。

きっかけ

お魚料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

サバは水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってから下味をつけてください。

  • レシピID:1190025752
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さばさば全般
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る