サバの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大に切って水気をとったら、すりおろした生姜と塩をふって5分ほどおいておく。
- 2 ○の調味料は合わせておく。
- 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて両面揚げ焼きにして取り出す。
- 4 フライパンの油を拭き取ったら、③を再びフライパンにいれて②の調味料をいれて和えたら完成。大根おろしを添えて一緒にいただく。
きっかけ
お魚料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
サバは水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってから下味をつけてください。
- レシピID:1190025752
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません