鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
煮込めば煮込むほど味噌が染みて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 真鯖 4切
  • ◎水 100cc
  • ◎味噌 大さじ3
  • ◎みりん 50cc
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 鯖の両面にお湯をかける。
  2. 2 鍋または深めのフライパンに◎を入れて煮立たせる。
  3. 3 1の鯖を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 鯖をさらに盛り、汁をかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025713
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さばさばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る