ワカメといか黄金のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか黄金 30g
- 塩蔵わかめ 8g
- 人参 70g
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※えごま油 大さじ1
作り方
-
1
わかめは1㎝幅にカットして水洗いする。
湯を沸かしてわかめを入れ、色が変わったら水にさらしてザルに上げる。 -
2
人参は千切りにしてお皿に盛り付ける。
その上にわかめを盛り付ける。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせて、わかめと人参にまんべんなくかける。
- 4 最後にいか黄金をわかめの上に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ合わせながらいただきます。