もやしと白菜のスープ レシピ・作り方

もやしと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
もやしと白菜でヘルシーだけど、お腹いっぱいになります♪♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜 1/8個
  • 800cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2強
  • ○塩こしょう 少々
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏がらスープを入れ、しばらく煮込む。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら、○を加えて味を整える。
  5. 5 卵を溶いて少しずつ入れる。
  6. 6 最後にごま油をまわしかけ完成。

きっかけ

晩ご飯のおかず

  • レシピID:1190025613
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る