鶏団子と春雨の食べるスープ レシピ・作り方

鶏団子と春雨の食べるスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
野菜をたっぷり入れて栄養満点のおかずスープです★

材料(3~4人分)

  • 鶏団子(市販) 10個
  • 人参 5cm
  • 白菜 3枚
  • 干し椎茸 3個
  • 春雨 20g
  • ○水 900cc
  • ○鶏がらスープ 大さじ1.5
  • ○しょうがチューブ 10cm
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。
    干し椎茸は水につけて戻したら薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせたら、白菜、人参、鶏団子、椎茸を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、◎を加えて少し煮る。
  4. 4 春雨を加え、1~2分更に煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025485
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素春雨春雨スープ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/03/04 23:43
    鶏団子と春雨の食べるスープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る