ソテーパンひとつで♪あさりとベーコンのスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- 玉ねぎ 80g
- 冷凍むきあさり 30g
- スライスベーコン 30g
- 冷凍コーン 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは5mm幅にスライスする。
- 2 ソテーパンに水400㏄と玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーン・冷凍むきあさり・顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加える。
- 4 時々かき混ぜながら6分程度加熱して、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
- 5 盛り付けてパセリチップを振る。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。 スープが少なくなり過ぎたら途中で水を加えてください。
- レシピID:1190025480
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/02/03 15:57簡単でおいしかったです。
ソテーパンひとつで簡単に作るスパゲッティーです。