ソテーパンひとつで♪あさりとベーコンのスープスパ レシピ・作り方

ソテーパンひとつで♪あさりとベーコンのスープスパ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりとベーコンの旨味たっぷり!
ソテーパンひとつで簡単に作るスパゲッティーです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • スライスベーコン 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは5mm幅にスライスする。
  2. 2 ソテーパンに水400㏄と玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーン・冷凍むきあさり・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加える。
  4. 4 時々かき混ぜながら6分程度加熱して、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。 スープが少なくなり過ぎたら途中で水を加えてください。

  • レシピID:1190025480
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるスープスパ・スープパスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る