インゲンとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

インゲンとえのきの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
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晩ご飯に作りましたが、お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • インゲン 約10本
  • えのき 1/4袋
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンはヘタをとり、半分に切ったらレンジで1分半加熱する。
  2. 2 えのきは石づきをとり、半分に切る。
    豚肉は半分に切り、塩コショウをふる。
  3. 3 豚肉にインゲンとえのきを置き、丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の巻終わりを下にして置く。蓋をして、中火で焼く。
  5. 5 火が通ったら蓋を取り、コロコロ転がしながらほかの面も焼いていく。
  6. 6 ○の調味料を混ぜ合わせておき、焼きあがったら投入する。
  7. 7 絡めるようにフライパンを軽く揺する。全体に絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025408
  • 公開日:2022/11/10
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カテゴリ
肉巻き豚もも肉その他の豚肉えのきいんげん
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