野菜の餡掛け丼 レシピ・作り方

野菜の餡掛け丼
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
野菜がたっぷり食べられる丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとなすは乱切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしをしんなりするまで炒める
  3. 3 油揚げ、なす、ピーマンを加えて更に炒め、塩コショウで加える
  4. 4 水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけたら完成!

きっかけ

完全に冷蔵庫整理です…

おいしくなるコツ

野菜がたっぷりなので、しっかり炒めてしっかり煮込んでかさを減らしましょう!

  • レシピID:1190025283
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり簡単夕食男の簡単料理100円以下の節約料理
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る