野菜の餡掛け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは乱切りにしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしをしんなりするまで炒める
- 3 油揚げ、なす、ピーマンを加えて更に炒め、塩コショウで加える
- 4 水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込む
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけたら完成!
きっかけ
完全に冷蔵庫整理です…
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりなので、しっかり炒めてしっかり煮込んでかさを減らしましょう!
- レシピID:1190025283
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません