白だしからあげ レシピ・作り方

白だしからあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
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醤油より焦げにくくてあっさり!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎白だし 小さじ1強
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1強
  • ◎しょうがチューブ 小さじ1強
  • ◎お肉やわらかの素 小さじ1
  • 薄力粉・片栗粉 1:1
  • 揚げ油 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好きな大きさに切って穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
  2. 2 ◎の調味料を1に入れ、揉み込んだら冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、油で揚げる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けて完成!
    お好みでレモンを絞っても!

きっかけ

醤油味とは違うものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉類は袋に入れず、ボウルやバットなどでまぶすとベチャッとしにくいです!

  • レシピID:1190025176
  • 公開日:2022/09/05
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/09/09 11:57
    白だしからあげ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)

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