白だしからあげ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は好きな大きさに切って穴の開いてない袋に入れる。(私はアイラップを使用しました。)
- 2 ◎の調味料を1に入れ、揉み込んだら冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、油で揚げる。
-
4
鶏肉に火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けて完成!
お好みでレモンを絞っても!
きっかけ
醤油味とは違うものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉類は袋に入れず、ボウルやバットなどでまぶすとベチャッとしにくいです!
- レシピID:1190025176
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2022/09/09 11:57参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)