ゴーヤとツナ マヨ醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナ マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
白ごはん と とろろ
白ごはん と とろろ
ゴーヤを副菜として出したい時によく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、中の種とわたをスプーンでよく取り除く。

    種とわたが取れたら、
    ゴーヤを約3〜5mmにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、先にゴーヤを中火で3分炒める。
    ゴーヤに火が通ったら、火を弱火にし、ツナ缶を入れる。弱火のまま約1〜2分炒め、軽くツナ缶の水分を飛ばしていく。
  3. 3 ツナ缶の水分が飛んだら、
    醤油: 大さじ1
    マヨネーズ: 大さじ1
    を入れ、軽く炒める。
    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただく機会があるため、作るようになりました。

おいしくなるコツ

※ゴーヤの苦味が苦手な方※ 種とわたをよく取り除くようすると良いと思います。また、塩揉みをし、水にさらすと少し苦味を抑えられます。ゴーヤの厚みに関しては、スライサーなどで薄くカットすると食べやすいと思います。

  • レシピID:1190025164
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る