揚げないやわらか酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、パイナップルを一口大に切る。
玉ねぎは5ミリ幅に切る -
2
油を入れ、手順1で切った材料のパイナップル以外を炒める。
(人参はレンジをしておくと柔らかくなるためオススメ!)
炒めたらお皿に移しておく。 - 3 豚肉に小麦粉をまぶし丸め、表面にも小麦粉をまぶす。
- 4 豚肉を焼き、炒めた野菜とパイナップルを加える。
- 5 aの調味料を混ぜ合わせ、4に加え、蓋をし5分程おく。
- 6 弱火にし、bの水溶き片栗粉を加えとろみがでたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SKU
母からのレシピや子どもが好きな料理、おつまみ等の記録です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃあ揚げずに安い肉で柔らかくしようと
チャチャっと食べやすい酢豚作りました♪