するめのコチュジャン和え レシピ・作り方

するめのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 500円前後
SKU
SKU
塩抜きやレンジですら面倒なので、混ぜ込みました。
スルメの安い時に買って作ります。
今回は倍の量で作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、スルメ以外の調味料を入れもんで混ぜる。
  2. 2 スルメをジップロックに入れて混ぜる。
  3. 3 そのまま食べても良いし、1時間ほど冷蔵庫で寝かしても美味しいです。

きっかけ

実家でお酒のアテで出てきて教えてもらいました。

おいしくなるコツ

夜に仕込み、翌日に食べると味が滲み出ていて美味しいです。

  • レシピID:1190026470
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカコチュジャン
SKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る