【簡単腸活】鶏肉のねぎマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(もも肉、むね肉) 2枚
- ★飯のだし®塩胡椒 ひとつまみ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★飯のだし 付属のスプーン山盛り1
- 片栗粉 大さじ2~3
- マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意 大さじ2
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
- ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油) 大さじ2
- 青葱 1/2束
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。☆印の調味料をもみこんで5分以上おく。その後全体に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら1の鶏肉を入れる。
- 3 強めの中火にして肉の表面をこんがり焼く。表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通す。
- 4 最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢と小口切りにした青ネギを加えてさっと混ぜる。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 味付けを簡単に美味しくしたくて♬
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®を使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬
- レシピID:1190025036
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません