小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 300g
- 豚こま肉 150g
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして茎と葉の部分に分けておく。
豚こま肉は大きければ1㎝幅にカットする。
※の調味料を合わせておく。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷きつめて蓋をして弱めの中火にかける。
- 3 豚肉の色が変わって脂が溶け出てきたら蓋を開けて炒める。
- 4 小松菜の茎を入れ炒めたら葉の部分を入れて再び蓋をして1分加熱する。
- 5 蓋を開けて1.で合わせた調味料を加えてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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