超簡単!おつまみやおやつに☆お魚ソーセージチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 黒コショウ 少々
- ケチャップ 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 5mmくらいの厚さにスライスします。ステーキナイフでも簡単に切れます。
- 2 均等に並べます。お好みで黒コショウを少しかけます。
-
3
レンジ(600w)で4分30秒。少し焦げ色がついたらOKです。足りなければ2~30秒ずつ追加します。
ケチャップとマヨネーズをお好みで添えて完成です!
きっかけ
昔、雑誌かテレビで見て作るようになりました。
おいしくなるコツ
均等に切るのがポイントです。厚さが違うと薄いのは焦げて厚いのはふにゃふにゃに.. ※魚肉ソーセージとビールは合いません
- レシピID:1190024465
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません