キャベツとスルメイカのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3〜4枚
- スルメイカ(耳と胴体部分) 1杯
- スライスベーコン 30g
- ウスターソース 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- かつお削り節 5g
作り方
- 1 スルメイカは皮をとり、輪切りにする。
-
2
キャベツはざく切りにする。芯の部分はスライスする。
ベーコンは1㎝幅にカットする。 - 3 ソテーパンにキャベツ・ベーコン・スルメイカを下から順に入れて、蓋をして中心にかける。
- 4 具材が蒸されてしんなりしてきたら、蓋を開けて炒める。
- 5 ウスターソース加え、塩・こしょうで味を調える。
- 6 盛り付けてかつお削り節をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません