ブロッコリーと鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏むね肉のポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍ブロッコリーとハンドブレンダーを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • 鶏むね肉 80g
  • 牛乳 200g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と冷凍ブロッコリー・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 ブロッコリーが軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
  4. 4 ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
  5. 5 再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

抜歯後の夫のために作りました。

  • レシピID:1190024255
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鶏むね肉牛乳・乳飲料
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る