ブロッコリーと鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はぶつ切りにする。
- 2 鍋に水300㏄程度と冷凍ブロッコリー・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 ブロッコリーが軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
- 4 ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
- 5 再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません