根菜とチキンのカレー レシピ・作り方

根菜とチキンのカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
根菜をたっぷり入れたカレーです。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • れんこん 150g
  • 人参 150g
  • 大根 150g
  • しめじ 70g
  • 冷凍さといもSサイズ 10個程度
  • トマト水煮缶(ダイスタイプ) 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カレールー 35g
  • カレー粉 小さじ1
  • 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れる。
    人参と大根を厚めのイチョウ切りにして加えて火にかける。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして鍋に加える。さらにれんこんを厚めのイチョウ切りにして鍋に加える。
  3. 3 しめじの石づきを取り手でほぐして鍋に加えコトコト煮る。
  4. 4 具材に火が通ってきたら冷凍さといもを加える。
  5. 5 砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
  6. 6 カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024162
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/02/04 21:04
    根菜とチキンのカレー
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る