根菜とチキンのカレー レシピ・作り方
![根菜とチキンのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba3514a2f2eb1db531c47189b56dcbce01b5c61.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れる。
人参と大根を厚めのイチョウ切りにして加えて火にかける。 - 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして鍋に加える。さらにれんこんを厚めのイチョウ切りにして鍋に加える。
- 3 しめじの石づきを取り手でほぐして鍋に加えコトコト煮る。
- 4 具材に火が通ってきたら冷凍さといもを加える。
- 5 砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
-
6
カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/02/04 21:04参考にさせて頂きました♪
美味しかったです(^。^)