【簡単腸活】ふっわふわ♪豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

【簡単腸活】ふっわふわ♪豆腐入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
豆腐入りのヘルシーなチキンナゲットです。ふっわふわの触感で子供たちも大喜び♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150~200g
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 豆腐 150g
  • 飯のだし® 付属スプーン山盛り1杯
  • 揚げ油 フライパンに2㎝~3㎝

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏ひき肉、水気をきった豆腐、唐揚げ粉、飯のだし®を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 170℃~180℃に熱した油に、混ぜたものをスプーンですくいながら丸くまとめて入れる。
  3. 3 きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 材料費を抑えても美味しく!

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 これで味が整います!

  • レシピID:1190024154
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のから揚げ簡単夕食300円前後の節約料理チキンナゲット
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る