【簡単腸活】ふっわふわ♪豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉、水気をきった豆腐、唐揚げ粉、飯のだし®を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 170℃~180℃に熱した油に、混ぜたものをスプーンですくいながら丸くまとめて入れる。
- 3 きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 材料費を抑えても美味しく!
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 これで味が整います!
- レシピID:1190024154
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません