大根とみかんのなます レシピ・作り方

大根とみかんのなます
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの皮が入ることでとても爽やかななますになります。

材料(3~4人分)

  • 大根 300g
  • みかんの皮 Mサイズ1個分
  • ※酢 大さじ2
  • ※みかんの果汁 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根とみかんの皮は千切りにする。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 大根・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
    器に盛り付ける。

きっかけ

おせち料理の1品として作りました。

  • レシピID:1190024149
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理なます
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2022/01/08 14:33
    大根とみかんのなます
    たくさん作りました(*^^*)素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る