どて焼き風!味こっくり牛バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃくを一口大にカットする。牛肉バラ冷凍も適当な大きさに手でちぎる。
- 2 圧力鍋にほんだし、三温糖、カットした材料を入れ、しょうが、ニンニクをすりおろし、水、酒を適量加えて30分煮込む。
- 3 具材に火が通ってきたら、味噌を加え、しょうゆをひと回しし、さらに10分程煮込んだら出来上がり!
きっかけ
牛スジどて焼き風をイメージしてみました。お酒のあてにも合いますよ。
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがで体ぽかぽか効果ありです^_^
- レシピID:1190024121
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません