どて焼き風!味こっくり牛バラ大根 レシピ・作り方

どて焼き風!味こっくり牛バラ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
“のり”
“のり”
圧力鍋で時短調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを一口大にカットする。牛肉バラ冷凍も適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋にほんだし、三温糖、カットした材料を入れ、しょうが、ニンニクをすりおろし、水、酒を適量加えて30分煮込む。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、味噌を加え、しょうゆをひと回しし、さらに10分程煮込んだら出来上がり!

きっかけ

牛スジどて焼き風をイメージしてみました。お酒のあてにも合いますよ。

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがで体ぽかぽか効果ありです^_^

  • レシピID:1190024121
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る