小松菜と豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方
![小松菜と豆腐のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbcf4be0a6f6b57b07c2c7c64fa747502ab1cfa.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。小松菜も入れて炒めます。
- 3 2に●を加えます。グツグツしてきたら、そのまま少し煮立てます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、少し煮込んだ方が味が染み込んで美味しくなります。なめらかな口当たりが好みな人は、絹ごし豆腐を使うといいです。
- レシピID:1190024102
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません