小松菜と豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
ちょっぴり辛い炒め煮です。ご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。小松菜も入れて炒めます。
  3. 3 2に●を加えます。グツグツしてきたら、そのまま少し煮立てます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、少し煮込んだ方が味が染み込んで美味しくなります。なめらかな口当たりが好みな人は、絹ごし豆腐を使うといいです。

  • レシピID:1190024102
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
tuba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る