白菜の和風スープカレー レシピ・作り方

白菜の和風スープカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさり和風なスープカレーです。

材料(5~6人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚こま肉 200g
  • しめじ 80g
  • 人参 小1本
  • トマト缶ダイスタイプ 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取って手でほぐす。
  3. 3 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れる。
    人参・豚こま肉を入れて火にかける。
  4. 4 白菜としめじも加えて具材が軟らかくなるまで蓋をしてコトコト煮込む。
  5. 5 砂糖・だし入り味噌・醤油・カレー粉で味付けして塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024024
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/12/18 21:39
    白菜の和風スープカレー
    あっさりカレースープ美味しかったです。白菜熱々で温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る