白菜の和風スープカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。 -
2
白菜はざく切りにする。
しめじは石づきを取って手でほぐす。 -
3
鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れる。
人参・豚こま肉を入れて火にかける。 - 4 白菜としめじも加えて具材が軟らかくなるまで蓋をしてコトコト煮込む。
- 5 砂糖・だし入り味噌・醤油・カレー粉で味付けして塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/12/18 21:39あっさりカレースープ美味しかったです。白菜熱々で温まりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)