キャベツとコーンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶ダイスタイプ 200g
- キャベツ 1~2枚
- 冷凍コーン 50g
- スライスベーコン 40g
- みりん 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 キャベツとベーコンは1㎝四方にカットする。
-
2
鍋にトマト缶と水500㏄程度を入れる。
キャベツ・ベーコン・みりん・鶏がらスープの素を加えて火にかける。 - 3 冷凍コーンも加えてキャベツがやわらかくなるまでコトコト煮る。
-
4
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません