ガッツリ★簡単激ウマ豚マヨ レシピ・作り方

ガッツリ★簡単激ウマ豚マヨ
  • 約10分
  • 500円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
晩御飯のメインおかずに♡
男性ウケ抜群!

材料(約2、3人分)

  • 豚ロース薄切り 300グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 半玉
  • マヨネーズ 最後に適当にかける
  • 味付けのり おかず海苔一袋くらい
  • レタス 下に敷く用(なくても良い)
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1と少し
  • ★ニンニクチューブ 1センチくらい
  • ★生姜チューブ 1センチくらい
  • ★酒、味醂 大さじ2
  • 大さじ1くらい(好みで調整)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒める。
    1分くらいしたら
    片栗粉をまぶした豚肉も
    入れて焼く
  2. 2 焼き上がったら
    皿に混ぜ合わせておいた
    調味料をかけてグツグツ

    味見をして水で濃ゆさ調整して下さい。
  3. 3 皿にレタスを敷いて
    その上に肉を乗せ
    最後に好みでマヨネーズ
    海苔をかけて完成★

きっかけ

お店のメニューにあるのを見て 美味しそうだと思い、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけるだけで凄く美味しくなります。 家族に大好評♡

  • レシピID:1190023741
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る