こってり♡美味しい牛すじ煮込み レシピ・作り方

こってり♡美味しい牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
おもてなしにも♪つまみにも

材料(約3人分)

  • 牛すじ 約150gくらい
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さ1と半分
  • ★酒味醂 大さじ2ずつ
  • ★味噌 小さじ1と少し
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 牛すじは適当に切って
    一度お湯で茹でて油抜きをする
    茹でたお湯は捨てる
  2. 2 鍋に★を入れてさっき茹でた
    牛すじを入れてトロトロになるまで蓋をして弱火と中火の間でグツグツ
  3. 3 グツグツしてると汁が少なくなって濃くなるので
    途中でみながら適当に水を足してください。
  4. 4 トロトロになったら
    完成⭐︎

きっかけ

牛すじを頂いたのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です♪ 最後に好みでネギや七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1190023794
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る