味しみ♡節約美味しい煮卵丼♡ レシピ・作り方

味しみ♡節約美味しい煮卵丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
安上がり丼⭐かつ美味しく食べ応えのある丼物です。

材料(約2人分)

  • 3つ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1センチくらい
  • ★水 100cc
  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • マヨネーズ 仕上げに適量にかける
  • 味海苔 仕上げに適量にかける

作り方

  1. 1 ・卵を茹でる
    沸騰したお湯に卵を入れる。
    ※半熟は6分半
    ※しっかりした黄身は10分
  2. 2 卵が茹で上がったら
    殻を剥いて混ぜ合わせた
    ★の中に入れて半日ほど
    置いておく
  3. 3 卵に味が染みたら
    白ごはんに切った卵(潰してもOK)を乗せて
    マヨネーズ、海苔もかけて
    完成⭐
    ※煮卵の汁をかけて召し上がり下さい

きっかけ

コンビニの煮卵が入ったおにぎりが美味しくて 家でも似たようなのができないかなと思って作りました

おいしくなるコツ

煮卵の汁から卵をとりだしたら その汁に1センチくらいニンニクをたして ご飯にかけるともっと美味しくなります◯

  • レシピID:1190023793
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼簡単夕食300円前後の節約料理
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る