上品仕上げ レンジで簡単 かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ナイフが入る程度にレンジで加熱してから、
2口大程度にカットし(レンジ加熱につき、大きさはそろえてください)
さらに、見た目を良くしたい場合は面取りをする。 -
2
レンジ容器に、かぼちゃ以外の材料を全て入れてよく溶かす。
かぼちゃの皮を下にしてふわりとラップをかけ、
レンジ500wで6分加熱する。
そのまま余熱で10分おき、味を含ませる。
きっかけ
いつもは関東風の濃い味付けにしていますが、だしの利いたあっさり味に仕上げたかったため。
おいしくなるコツ
水の量は、かぼちゃの種類により微調整ください。
- レシピID:1190023197
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません