鯖缶とキャベツの蒸し煮♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。生姜を千切りにする。
-
2
お鍋に料理酒と醤油を入れ、キャベツと生姜の千切りを入れる。
その上に鯖缶を汁ごと入れる。 - 3 蓋をして火にかけ、キャベツがしんなりしたら最後にごま油を入れてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/17 11:56鯖缶は手軽に使えて便利ですね。キャベツも甘みが出ていておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)