鯖缶とキャベツの蒸し煮♬ レシピ・作り方

鯖缶とキャベツの蒸し煮♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
キャベツと生姜を切るだけで簡単にできます!

材料(4人分)

  • 鯖缶 3個(150gのもの)
  • キャベツ 1/3玉
  • 生姜の千切り 10g
  • 料理酒 80ml
  • 醤油 大1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。生姜を千切りにする。
  2. 2 お鍋に料理酒と醤油を入れ、キャベツと生姜の千切りを入れる。
    その上に鯖缶を汁ごと入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、キャベツがしんなりしたら最後にごま油を入れてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023172
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/17 11:56
    鯖缶とキャベツの蒸し煮♬
    鯖缶は手軽に使えて便利ですね。キャベツも甘みが出ていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る