作り置きに鴨のロースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鴨のむね肉 約300g
- 塩 約大さじ1
- 胡椒 約大さじ1
作り方
-
1
鴨肉全体に、
塩コショウを、かけてビニール袋に1時間程度置いておきます -
2
フライパンに
皮を下にして
中火で約6分程度焼きます -
3
油が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取り、裏返します
また中火で6分程度焼きます - 4 焼けたらすぐにホイルに包んで15分程度あら熱を取ります
-
5
空気を触れないようにラップや冷凍保存袋に入れて冷蔵庫に冷やして保存可能です。
保存期間:
冷蔵庫で約3日間
冷凍庫で約1ヶ月 -
6
1㎝位の厚みで切ります
皿に盛って完成です -
7
追加
ネギをかけて食べても美味しかったです
温かい蕎麦に入れて
鴨南蛮蕎麦や
北京ダック
などにアレンジ出来ます - 8 〈一緒にいかがですか〉
-
9
白ご飯
レシピID:1190023315
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あきちゃんで~す
他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨
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mint✩(返レポお休み中)2022/09/09 16:41こんにちは♪鴨肉、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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Anoa2022/09/01 21:51あきちゃんちゃ〜ん♪
一緒に少し焼いたねぎもトッピングしました❣
とってもおいしかったです(๑><๑)۶
雑な切り方で…(^_^;ゞ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/31 20:18あきちゃん、こんばんは✨鴨のロースト夕飯に作りました♥️家族がとても喜んでいただきました☺️リピにポチ!ありがとうございます(*´∀)ノ
素敵な夜を✨ -
れいにゃ~ん✿2021/07/21 16:22焼きました(*^^*)鴨そばにでもしようかな♪♪北京ダックみたいなんも食べたいけどタレない(笑)美味しかったです
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お肉の中でも鉄分量がトップクラスと言われています。ビタミンB1・B2が豊富で、脂肪分は体に良い不飽和脂肪酸が豊富だそうです