作り置きに鴨のロースト レシピ・作り方

作り置きに鴨のロースト
  • 約30分
  • 500円前後
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
鴨のローストはジューシーな味がします
お肉の中でも鉄分量がトップクラスと言われています。ビタミンB1・B2が豊富で、脂肪分は体に良い不飽和脂肪酸が豊富だそうです

材料(3~4人分)

  • 鴨のむね肉 約300g
  • 約大さじ1
  • 胡椒 約大さじ1

作り方

  1. 1 鴨肉全体に、
    塩コショウを、かけてビニール袋に1時間程度置いておきます
  2. 2 フライパンに
    皮を下にして

    中火で約6分程度焼きます
  3. 3 油が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取り、裏返します
    また中火で6分程度焼きます
  4. 4 焼けたらすぐにホイルに包んで15分程度あら熱を取ります
  5. 5 空気を触れないようにラップや冷凍保存袋に入れて冷蔵庫に冷やして保存可能です。

    保存期間:
    冷蔵庫で約3日間
    冷凍庫で約1ヶ月
  6. 6 1㎝位の厚みで切ります

    皿に盛って完成です
  7. 7 追加
    ネギをかけて食べても美味しかったです

    温かい蕎麦に入れて
    鴨南蛮蕎麦や
    北京ダック

    などにアレンジ出来ます
  8. 8 〈一緒にいかがですか〉
  9. 9 白ご飯
    レシピID:1190023315

きっかけ

鴨肉を売ってたので焼きました

おいしくなるコツ

クリームチーズを同じようにスライスして一緒に食べても美味しいです

  • レシピID:1190023061
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキローストビーフ
あきちゃんで~す
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/09 16:41
    作り置きに鴨のロースト
    こんにちは♪鴨肉、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • Anoa
    Anoa
    2022/09/01 21:51
    作り置きに鴨のロースト
    あきちゃんちゃ〜ん♪
    一緒に少し焼いたねぎもトッピングしました❣
    とってもおいしかったです(๑>؂<๑)۶
    雑な切り方で…(^_^;ゞ
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/03/31 20:18
    作り置きに鴨のロースト
    あきちゃん、こんばんは✨鴨のロースト夕飯に作りました♥️家族がとても喜んでいただきました☺️リピにポチ!ありがとうございます(*´∀)ノ
    素敵な夜を✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/07/21 16:22
    作り置きに鴨のロースト
    焼きました(*^^*)鴨そばにでもしようかな♪♪北京ダックみたいなんも食べたいけどタレない(笑)美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る