大葉とおかかの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 大葉 5枚
- かつお削り節 6g
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ※みりん風調味料 大さじ1
- ※酢 大さじ1
作り方
- 1 大根と大葉をそれぞれ千切りにする。
- 2 大根をお皿に盛りつけ、かつお削り節と大葉を表面にちらすように盛り付ける。
-
3
※の調味料を混ぜ合わせて添える。
食べる直前にかけて召し上がれ♪
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2021/07/02 01:44家庭菜園の大葉を使いました。おかかと大葉と大根グッドマッチで、これからの季節にいいですね。
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みりんを加えたまろやかなノンオイルドレッシングでいただきます。