しめじともち麦のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐす。
玉ねぎはスライスする。
ロースハムは粗く刻む。 -
2
鍋にトマト缶を入れ木べらなどで軽くつぶす。
水600㏄ともち麦を加え火にかける。 - 3 時々かき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして10分程度コトコト煮る。
- 4 玉ねぎ・ロースハム・顆粒コンソメを加えてさらに5分加熱し、最後にしめじも加える。
-
5
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません