ちくわとえのきの和風スープ レシピ・作り方

ちくわとえのきの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわとえのきの食感を楽しみながらよく噛んで食べるヘルシーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の太さにしてからスライスする。
    えのきは根元を取って半分の長さにカットする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 水400cc程度とめんつゆ・みりん・ちくわを鍋に入れに火かける。
  3. 3 沸騰したらえのきも加える。
    ひと煮立ちしたら塩で味を調える。
  4. 4 盛り付けて大葉を浮かべたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022772
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/25 00:17
    ちくわとえのきの和風スープ
    よく噛んでたべました。ヘルシーですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る