簡単!カット野菜と豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、カット野菜と賽の目に切った豆腐を入れて茹でます。
-
2
再沸騰後、ダシダと胡麻油を入れて、フツフツしたところに溶き卵を回し入れます。
卵が浮いてきたらひと混ぜします。
きっかけ
忙しい朝に。
おいしくなるコツ
時間があれば、きのこや海藻、すりおろしニンニクや炒り胡麻をプラスしても。片栗粉でとろみをつけても。
- レシピID:1190022677
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/03 13:29簡単にできました!