簡単!カット野菜と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

簡単!カット野菜と豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
カット野菜で時短します。味付けはダシダと胡麻油のみ。急いでいる時にすぐできて美味しいスープ。

材料(2人分)

  • カット野菜(人参、レタス) 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 500cc
  • ダシダ 大匙1
  • 胡麻油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、カット野菜と賽の目に切った豆腐を入れて茹でます。
  2. 2 再沸騰後、ダシダと胡麻油を入れて、フツフツしたところに溶き卵を回し入れます。

    卵が浮いてきたらひと混ぜします。

きっかけ

忙しい朝に。

おいしくなるコツ

時間があれば、きのこや海藻、すりおろしニンニクや炒り胡麻をプラスしても。片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1190022677
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食韓国風スープ卵スープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る