人参とトマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむいて1cm角に切っておきます。
-
2
人参とじゃがいもは3cm角に切って鍋に入れます。
その上から水を入れて火にかけます。 - 3 2が沸騰したらトマトとコンソメを入れて、コンソメが溶けたらハンドブレンダーにかけます。
-
4
3に牛乳を入れて火にかけます。
塩を入れてよく混ぜ、温まったら完成です。
お好みで黒胡椒をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クロワッサン159
簡単なおつまみや、出来れば作り置きレシピ等を投稿したいと思います。
みなさんのレシピを参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)