人参とトマトのポタージュ レシピ・作り方

人参とトマトのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
人参とトマトと牛乳で作るポタージュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいて1cm角に切っておきます。
  2. 2 人参とじゃがいもは3cm角に切って鍋に入れます。

    その上から水を入れて火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したらトマトとコンソメを入れて、コンソメが溶けたらハンドブレンダーにかけます。
  4. 4 3に牛乳を入れて火にかけます。

    塩を入れてよく混ぜ、温まったら完成です。

    お好みで黒胡椒をかけてください。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1190022686
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープトマト全般
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る