水菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方

水菜と竹輪の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
簡単副菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3㎝幅に切る。
  2. 2 竹輪は斜め輪切り、油揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ強火にかけ、ちくわを炒める。
  4. 4 水菜、油揚げ、めんつゆを入れ、さっと炒め、仕上げにいりごまを振って完成!

きっかけ

私の母が作っていたので、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水菜がしんなりしてしまうので、短時間でさっと作ると良いです◎

  • レシピID:1190022614
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできる簡単夕食油揚げちくわ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る