水菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- 竹輪 3本
- 油揚げ 2枚
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- いりごま ひとつかみ
作り方
- 1 水菜を3㎝幅に切る。
- 2 竹輪は斜め輪切り、油揚げは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ強火にかけ、ちくわを炒める。
- 4 水菜、油揚げ、めんつゆを入れ、さっと炒め、仕上げにいりごまを振って完成!
きっかけ
私の母が作っていたので、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると水菜がしんなりしてしまうので、短時間でさっと作ると良いです◎
- レシピID:1190022614
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません