さばの麻婆豆腐 レシピ・作り方

さばの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 3,000円前後
楽天出店店舗:銚子飯田商店
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子の飯田商店のさばを使った料理です。
ピリ辛な豆腐と鯖が食欲高めます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 さばはミンチ状に、豆腐はサイコロ状、ねぎは小口切りに切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
    香りが出たらさばとネギを加えて炒める。
  5. 5 鯖に火が通ったら☆を加えてよく絡める。
  6. 6 豆腐を加え、崩れないように注意しながらざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

鯖の匂いが気になる方は皮も取っておくと、匂いや食感が気にせずお召し上がり頂けます。 豆板醤はお好みに合わせて量を調節してください。

おいしくなるコツ

ひき肉を使うよりヘルシーなお味になります! お酒のお供にもいいかもしれないですね!

  • レシピID:1190022533
  • 公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 さば 麻婆豆腐 飯田商店
料理名
さばの麻婆豆腐
楽天出店店舗:銚子飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る