さばの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![さばの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3aefabb94128f13cbdc4ce9b2d7d50eaafcc251.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 さばはミンチ状に、豆腐はサイコロ状、ねぎは小口切りに切る。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
香りが出たらさばとネギを加えて炒める。 - 5 鯖に火が通ったら☆を加えてよく絡める。
- 6 豆腐を加え、崩れないように注意しながらざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
鯖の匂いが気になる方は皮も取っておくと、匂いや食感が気にせずお召し上がり頂けます。 豆板醤はお好みに合わせて量を調節してください。
おいしくなるコツ
ひき肉を使うよりヘルシーなお味になります! お酒のお供にもいいかもしれないですね!
- レシピID:1190022533
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- さばの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛な豆腐と鯖が食欲高めます!