鮭の胡麻焼き レシピ・作り方

鮭の胡麻焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
胡麻が香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2匹
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭をポリ袋に入れ、醤油、酒を入れて5分置く。
  2. 2 いりごまを入れる。
  3. 3 フライパンに油をしき、鮭を並べ、袋に残ったごまを鮭の上にのせて焼く。
    両面焼いたら完成!

きっかけ

鮭が安かったので!

おいしくなるコツ

火加減は弱火〜中火で焦げないようにする事。

  • レシピID:1190022526
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ごはんのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る