白菜と里芋の豚汁 レシピ・作り方

白菜と里芋の豚汁
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
具沢山のおかずになる豚汁です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 白菜 3枚
  • 冷凍里芋 12個
  • 油揚げ 1枚
  • だし入り味噌 大さじ1〜2
  • おろし生姜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚こま肉と白菜は短冊切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水500㏄程度を入れ、白菜・冷凍里芋・油揚げを入れて火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったらおろし生姜とだし入り味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022465
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/25 20:58
    白菜と里芋の豚汁
    ボリュームたっぷりですね。おかずになりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る